Dragon Ball



Dragon Ball adalah sebuah manga dan anime Jepang yang dikarang oleh Akira Toriyama dari tahun 1984 sampai 1995.Dragon Ball bercerita tentang seorang bocah bernama Goku yang hidup di tengah gunung sendirian. Dia lalu bertemu dengan Bulma, seorang gadis muda jenius, yang berusaha mengumpulkan 7 bola ajaib yang katanya bisa mengabulkan semua keinginan. Bola-bola tersebut dinamakan Dragon Ball.

Keterangan: Dragon Ball adalah 7 buah bola kristal yang tersebar di seluruh dunia, bola tersebut berwarna oranye dan miliki bintang di dalamnya, apabila seseorang berhasil mengumpulkan 7 buah Dragon Ball maka akan muncul sebuah dewa naga yang mampu mengabulkan sebuah permintaan apa saja, bahkan termasuk menghidupkan orang mati.

Dalam perjalanannya bersama Bulma mencari Dragon Ball, Goku harus berhadapan dengan banyak rintangan. salah satunya adalah dari Tentara Pita Merah. Kelompok ini mempunyai keinginan yang sama dengan Goku dan Bulma.

Sejarah pemilihan nama-nama tokoh Dragon Ball
Orang Saiya dinamakan berdasarkan nama-nama sayur
Saiya adalah anagram dari Yasai = Sayur
Goku = Kakarot = Carrot = Wortel
Raditz = Radish = Daikon = Lobak Jepang
Vegeta = Vegeta = Vegetables = Sayuran
Broly = Broccoli = Brokoli

Keluarga Goku berdasarkan makanan
Gohan = Nasi
Pan (anak Gohan) = Roti

Keluarga Bulma dinamakan berdasarkan nama-nama pakaian
Trunks = Celana
Bra = Beha

Kelurga Mr. Satan dinamakan berdasarkan nama-nama iblis
Videl, anak Mr. Satan adalah anagram dari Devil

Karakter-karakter Dragonball
Karakter Saiyan
Karakter manusia
Karakter Saiyan/manusia
Karakter Namekian
Karakter Kai
Karakter ras Frieza
Karakter android
Karakter hewan
Karakter Dragon
Karakter iblis
Karakter Dr. Slump
Karakter petarung Fortuneteller Baba
Karakter Oni
Karakter Makyan
Karakter Majin
Karakter Bojack
Karakter Arlian
Karakter lainnya

Goku
Vegeta
Gohan
Goten
Trunks
Fusion (Son Goten - Trunks)
Fusion (Son Goku - Vegeta)
Piccolo
Kuririn
Yamucha
Tien
Master Roshi
Granpa Gohan
Pan
Yajirobe
Bulma
Chi Chi
Nappa
Raditz
Freeza
Android 16
Android 17
Cell
Buu
Supreme Kai
Kibito
Pilaf
Babidi
Shenron






Bagikan ke:
facebook-------twitter

13 komentar:

  1. OKE deh lo emang keren banget
    soal pengetahuan tentang DB.

    GW salut ama LO.!

    kirimin GW lebih banyak informasi
    tentang DB dong KE :

    takadagadingyangtakretak@gmail.com


    OKE !!!!

    BalasHapus
  2. KEREN banget lo choy.

    sampe bisa tau semua karakter DB
    sedetail itu.
    gw aj ga tau semuanya tuh.

    send me more dong ke :
    ridwan.byg@gmail.com

    BalasHapus
  3. ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha

    lengkap banget informasi nye.

    GILA KALI YE.

    lu nonton DB setiap hari.

    BalasHapus
  4. bisa aje deh.

    BalasHapus
  5. I LOVE you ful








































    MBH SURIP

    BalasHapus
  6. lu emang ok






















































































































































































    iya to

    BalasHapus
  7. Dragon Ball adalah sebuah manga dan anime Jepang yang dikarang oleh Akira Toriyama dari tahun 1984 sampai 1995.Dragon Ball bercerita tentang seorang bocah bernama Goku yang hidup di tengah gunung sendirian. Dia lalu bertemu dengan Bulma, seorang gadis muda jenius, yang berusaha mengumpulkan 7 bola ajaib yang katanya bisa mengabulkan semua keinginan. Bola-bola tersebut dinamakan Dragon Ball.
    Keterangan: Dragon Ball adalah 7 buah bola kristal yang tersebar di seluruh dunia, bola tersebut berwarna oranye dan miliki bintang di dalamnya, apabila seseorang berhasil mengumpulkan 7 buah Dragon Ball maka akan muncul sebuah dewa naga yang mampu mengabulkan sebuah permintaan apa saja, bahkan termasuk menghidupkan orang mati.
    Dalam perjalanannya bersama Bulma mencari Dragon Ball, Goku harus berhadapan dengan banyak rintangan. salah satunya adalah dari Tentara Pita Merah. Kelompok ini mempunyai keinginan yang sama dengan Goku dan Bulma.

    Sejarah pemilihan nama-nama tokoh Dragon Ball
    Orang Saiya dinamakan berdasarkan nama-nama sayur
    Saiya adalah anagram dari Yasai = Sayur
    Goku = Kakarot = Carrot = Wortel
    Raditz = Radish = Daikon = Lobak Jepang
    Vegeta = Vegeta = Vegetables = Sayuran
    Broly = Broccoli = Brokoli
    Keluarga Goku berdasarkan makanan
    Gohan = Nasi
    Pan (anak Gohan) = Roti
    Keluarga Bulma dinamakan berdasarkan nama-nama pakaian
    Trunks = Celana
    Bra = Beha
    Kelurga Mr. Satan dinamakan berdasarkan nama-nama iblis
    Videl, anak Mr. Satan adalah anagram dari Devil

    Karakter
    Karakter Saiyan
    Karakter manusia
    Karakter Saiyan/manusia
    Karakter Namekian
    Karakter android
    Karakter hewan
    Karakter Dragon/naga
    Karakter Kai
    Karakter golongan Frieza
    Karakter petarung Fortuneteller Baba
    Karakter Majin
    Karakter jin
    Karakter iblis
    Karakter Oni
    Karakter Arlian
    Karakter Bojack
    Karakter Makyan
    Karakter Dr. Slump
    Karakter lainnya

    Related posts:
    Wallpaper Dragon Ball
    Tokoh-tokoh villain dalam Dragon Ball
    Kumpulan wallpaper Dragon Ball : Evolution
    TRAILER DRAGON BALL : EVOLUTION
    Son Goku animated GIF
    son Gohan animated GIF
    Son Goku & Vegeta animated GIF
    Kame Hame Ha
    7 komentar:

    Anonim mengatakan...

    OKE deh lo emang keren banget
    soal pengetahuan tentang DB.

    GW salut ama LO.!

    kirimin GW lebih banyak informasi
    tentang DB dong KE :

    takadagadingyangtakretak@gmail.com


    OKE !!!!
    Juli 16, 2009
    Anonim mengatakan...

    KEREN banget lo choy.

    sampe bisa tau semua karakter DB
    sedetail itu.
    gw aj ga tau semuanya tuh.

    send me more dong ke :
    ridwan.byg@gmail.com
    Juli 16, 2009
    Anonim mengatakan...

    ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha

    lengkap banget informasi nye.

    GILA KALI YE.

    lu nonton DB setiap hari.
    Juli 16, 2009
    Anonim mengatakan...

    bisa aje deh.
    Juli 16, 2009
    Anonim mengatakan...

    I LOVE you ful








































    MBH SURIP
    Agustus 01, 2009
    Anonim mengatakan...

    lu emang ok

    BalasHapus
  8. C:\Documents and Settings\wap>ping facebook.com

    Pinging facebook.com [69.63.178.11] with 32 bytes of data:

    Reply from 69.63.178.11: bytes=32 time=516ms TTL=240
    Reply from 69.63.178.11: bytes=32 time=776ms TTL=240
    Request timed out.
    Reply from 69.63.178.11: bytes=32 time=533ms TTL=240

    Ping statistics for 69.63.178.11:
    Packets: Sent = 4, Received = 3, Lost = 1 (25% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 516ms, Maximum = 776ms, Average = 608ms
    C:\Documents and Settings\wap>ping facebook.com

    Pinging facebook.com [69.63.178.11] with 32 bytes of data:

    Reply from 69.63.178.11: bytes=32 time=516ms TTL=240
    Reply from 69.63.178.11: bytes=32 time=776ms TTL=240
    Request timed out.
    Reply from 69.63.178.11: bytes=32 time=533ms TTL=240

    Ping statistics for 69.63.178.11:
    Packets: Sent = 4, Received = 3, Lost = 1 (25% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 516ms, Maximum = 776ms, Average = 608ms
    C:\Documents and Settings\wap>ping facebook.com

    Pinging facebook.com [69.63.178.11] with 32 bytes of data:

    Reply from 69.63.178.11: bytes=32 time=516ms TTL=240
    Reply from 69.63.178.11: bytes=32 time=776ms TTL=240
    Request timed out.
    Reply from 69.63.178.11: bytes=32 time=533ms TTL=240

    Ping statistics for 69.63.178.11:
    Packets: Sent = 4, Received = 3, Lost = 1 (25% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 516ms, Maximum = 776ms, Average = 608ms

    BalasHapus
  9. Domain dapat diartikan sebagai suatu daerah kekuasaan. Dalam hubungannya dengan Internet maka Nama Domain merujuk pada alamat sebuah website. Contohnya www.yahoo.com, www.google.com, atau www.detik.com. Nama domain ini Anda ketikan dibagian URL atau address bar pada browser Anda ( Internet Explorer atau Mozilla Firefox ).

    Tentunya Anda tidak mengetahui proses dibalik pencarian alamat di Internet ketika Anda mengetikan suatu nama domain di address bar kemudian menekan ENTER. Anda mungkin tidak mengetahui untuk mencapai alamat yang diinginkan harus melewati beberapa komputer atau server di Jaringan Internet. Dengan bantuan server-server ini maka Anda bisa mencapai domain yang dimaksud.

    Jaringan Internet

    Seluruh komputer di dunia membentuk jaringan luar biasa besarnya yang disebut Jaringan Internet. Dalam jaringan ini setiap komputer berkomunikasi dengan protokol atau aturan TCP/IP. Adanya aturan ini membuat komunikasi bisa terjadi karena setiap komputer menggunakan bahasa yang sama. Aturan ini terdiri dari beberapa layer atau tingkatan, dimana layer TCP dan IP merupakan komponen utamanya. TCP menyangkut tentang cara bagaimana informasi atau data dari komputer Anda di paketkan atau dibungkus beserta cara pengirimannya. Sedangkan IP merupakan metode pengalamatan sehingga antar komputer dapat mengirimkan informasi atau data ke alamat komputer yang benar.

    Alamat IP adalah 12 digit untuk versi 4. Contoh Alamat IP : 202.123.345.567. Saat ini sedang diperkenalkan Alamat IP versi baru yaitu versi 6. Ini dibutuhkan untuk mengantisipasi kehabisan stok alamat IP, karena dengan semakin banyaknya komputer yang terhubung di Internet maka semakin banyak alamat IP yang diperlukan. Untuk itu diperlukan pengembangan dari Alamat IP menjadi versi 6.

    Domain Name System atau DNS

    BalasHapus
  10. Domain dapat diartikan sebagai suatu daerah kekuasaan. Dalam hubungannya dengan Internet maka Nama Domain merujuk pada alamat sebuah website. Contohnya www.yahoo.com, www.google.com, atau www.detik.com. Nama domain ini Anda ketikan dibagian URL atau address bar pada browser Anda ( Internet Explorer atau Mozilla Firefox ).

    Tentunya Anda tidak mengetahui proses dibalik pencarian alamat di Internet ketika Anda mengetikan suatu nama domain di address bar kemudian menekan ENTER. Anda mungkin tidak mengetahui untuk mencapai alamat yang diinginkan harus melewati beberapa komputer atau server di Jaringan Internet. Dengan bantuan server-server ini maka Anda bisa mencapai domain yang dimaksud.

    Jaringan Internet

    Seluruh komputer di dunia membentuk jaringan luar biasa besarnya yang disebut Jaringan Internet. Dalam jaringan ini setiap komputer berkomunikasi dengan protokol atau aturan TCP/IP. Adanya aturan ini membuat komunikasi bisa terjadi karena setiap komputer menggunakan bahasa yang sama. Aturan ini terdiri dari beberapa layer atau tingkatan, dimana layer TCP dan IP merupakan komponen utamanya. TCP menyangkut tentang cara bagaimana informasi atau data dari komputer Anda di paketkan atau dibungkus beserta cara pengirimannya. Sedangkan IP merupakan metode pengalamatan sehingga antar komputer dapat mengirimkan informasi atau data ke alamat komputer yang benar.

    Alamat IP adalah 12 digit untuk versi 4. Contoh Alamat IP : 202.123.345.567. Saat ini sedang diperkenalkan Alamat IP versi baru yaitu versi 6. Ini dibutuhkan untuk mengantisipasi kehabisan stok alamat IP, karena dengan semakin banyaknya komputer yang terhubung di Internet maka semakin banyak alamat IP yang diperlukan. Untuk itu diperlukan pengembangan dari Alamat IP menjadi versi 6.

    Domain Name System atau DNS

    BalasHapus
  11. Domain dapat diartikan sebagai suatu daerah kekuasaan. Dalam hubungannya dengan Internet maka Nama Domain merujuk pada alamat sebuah website. Contohnya www.yahoo.com, www.google.com, atau www.detik.com. Nama domain ini Anda ketikan dibagian URL atau address bar pada browser Anda ( Internet Explorer atau Mozilla Firefox ).

    Tentunya Anda tidak mengetahui proses dibalik pencarian alamat di Internet ketika Anda mengetikan suatu nama domain di address bar kemudian menekan ENTER. Anda mungkin tidak mengetahui untuk mencapai alamat yang diinginkan harus melewati beberapa komputer atau server di Jaringan Internet. Dengan bantuan server-server ini maka Anda bisa mencapai domain yang dimaksud.

    Jaringan Internet

    Seluruh komputer di dunia membentuk jaringan luar biasa besarnya yang disebut Jaringan Internet. Dalam jaringan ini setiap komputer berkomunikasi dengan protokol atau aturan TCP/IP. Adanya aturan ini membuat komunikasi bisa terjadi karena setiap komputer menggunakan bahasa yang sama. Aturan ini terdiri dari beberapa layer atau tingkatan, dimana layer TCP dan IP merupakan komponen utamanya. TCP menyangkut tentang cara bagaimana informasi atau data dari komputer Anda di paketkan atau dibungkus beserta cara pengirimannya. Sedangkan IP merupakan metode pengalamatan sehingga antar komputer dapat mengirimkan informasi atau data ke alamat komputer yang benar.

    Alamat IP adalah 12 digit untuk versi 4. Contoh Alamat IP : 202.123.345.567. Saat ini sedang diperkenalkan Alamat IP versi baru yaitu versi 6. Ini dibutuhkan untuk mengantisipasi kehabisan stok alamat IP, karena dengan semakin banyaknya komputer yang terhubung di Internet maka semakin banyak alamat IP yang diperlukan. Untuk itu diperlukan pengembangan dari Alamat IP menjadi versi 6.

    Domain Name System atau DNS

    BalasHapus
  12. Domain dapat diartikan sebagai suatu daerah kekuasaan. Dalam hubungannya dengan Internet maka Nama Domain merujuk pada alamat sebuah website. Contohnya www.yahoo.com, www.google.com, atau www.detik.com. Nama domain ini Anda ketikan dibagian URL atau address bar pada browser Anda ( Internet Explorer atau Mozilla Firefox ).

    Tentunya Anda tidak mengetahui proses dibalik pencarian alamat di Internet ketika Anda mengetikan suatu nama domain di address bar kemudian menekan ENTER. Anda mungkin tidak mengetahui untuk mencapai alamat yang diinginkan harus melewati beberapa komputer atau server di Jaringan Internet. Dengan bantuan server-server ini maka Anda bisa mencapai domain yang dimaksud.

    Jaringan Internet

    Seluruh komputer di dunia membentuk jaringan luar biasa besarnya yang disebut Jaringan Internet. Dalam jaringan ini setiap komputer berkomunikasi dengan protokol atau aturan TCP/IP. Adanya aturan ini membuat komunikasi bisa terjadi karena setiap komputer menggunakan bahasa yang sama. Aturan ini terdiri dari beberapa layer atau tingkatan, dimana layer TCP dan IP merupakan komponen utamanya. TCP menyangkut tentang cara bagaimana informasi atau data dari komputer Anda di paketkan atau dibungkus beserta cara pengirimannya. Sedangkan IP merupakan metode pengalamatan sehingga antar komputer dapat mengirimkan informasi atau data ke alamat komputer yang benar.

    Alamat IP adalah 12 digit untuk versi 4. Contoh Alamat IP : 202.123.345.567. Saat ini sedang diperkenalkan Alamat IP versi baru yaitu versi 6. Ini dibutuhkan untuk mengantisipasi kehabisan stok alamat IP, karena dengan semakin banyaknya komputer yang terhubung di Internet maka semakin banyak alamat IP yang diperlukan. Untuk itu diperlukan pengembangan dari Alamat IP menjadi versi 6.

    Domain Name System atau DNS

    BalasHapus

;